C’est dans la joie et la bonne humeur que j’ai réalisé cette fournée de macarons pleine de couleur et de gaieté.
J’ai réalisé des coques macarons à base de meringue française. Pour l’effet tourbillon coloré, il faut tracer trois traits ds couleurs différentes (rouge,jaune et bleu) à l’aide d’un pinceau à l’intérieur de la poche à douille en partant du fond vers le haut.
J’ai ensuite poché l’appareil à macaron et dressé les coques, laissé croûter 30 minutes et passer au four.
La garniture des macarons est une ganache chocolat à la lavande, la recette est comme suit:
Ingrédients:
- 180g chocolat pâtissier concassé
- 180g crème liquide 30% MG
- 2càs de fleurs de lavande séchées
- 25g beurre coupé en dés
- 1càs de miel à la lavande
Progression:
- Chauffer la crème liquide et y laisser infuser les fleurs de lavandes 30min hors du feu.
- Chinoiser et porter la crème à ébullition, ajouter le miel.
- Verser en 2 fois sur le chocolat concassé avec un temps de prise et bien mélanger.
- Incorporer le beurre dans la préparation et bien homogénéiser la ganache.
- Filmer au contact et réserver au frais.
- Mettre dans une poche et garnir les macarons.
La Macaron’Mania a encore frappé chez moi!
La boite de présentation a été réalisée par mes loulous et le choix de couleurs aussi.
A très bientôt.
Ils sont sublimes. Merci pour L’astuce des couleurs dans la poche. J’essayerai.
Bon week-end.
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Avec plaisir , merci
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