Macaron arc-en-ciel

C’est dans la joie et la bonne humeur que j’ai réalisé cette fournée de macarons pleine de couleur et de gaieté.

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J’ai réalisé des coques macarons à base de meringue française. Pour l’effet tourbillon coloré, il faut tracer trois traits ds couleurs différentes (rouge,jaune et bleu) à l’aide d’un pinceau à l’intérieur de la poche à douille en partant du fond vers le haut.

J’ai ensuite poché l’appareil à macaron et dressé les coques, laissé croûter 30 minutes et passer au four.

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La garniture des macarons est une ganache chocolat à la lavande, la recette est comme suit:

Ingrédients:
  • 180g chocolat pâtissier concassé
  • 180g crème liquide 30% MG
  • 2càs de fleurs de lavande séchées
  • 25g beurre coupé en dés
  • 1càs de miel à la lavande
Progression:
  1. Chauffer la crème liquide et y laisser infuser les fleurs de lavandes 30min hors du feu.
  2. Chinoiser et porter la crème à ébullition, ajouter le miel.
  3. Verser en 2 fois sur le chocolat concassé avec un temps de prise et bien mélanger.
  4. Incorporer le beurre dans la préparation et bien homogénéiser la ganache.
  5. Filmer au contact et réserver au frais.
  6. Mettre dans une poche et garnir les macarons.

La Macaron’Mania a encore frappé chez moi!

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La boite de présentation a été réalisée par mes loulous et le choix de couleurs aussi.

A très bientôt.

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