Tarte aux fraises

Nous sommes d’accord! Les fraises sont précoces cette année. Ce n’est pas sage mais j’ai craqué! Je n’ai pourtant pas d’attirance particulière pour cette couleur (hmm! ça ce n’est par vrai) mais j’avais très envie d’une tarte aux fraises pour faire le plein de soleil.

Une délicieuse tarte aux fraises crème mascarpone simple et efficace.

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Pour ce faire il faut une barquette de fraises et suivre les étapes ci-dessous:

Sablé Breton (cercle 20cm):

Ingrédients:
  • 75g sucre
  • 75g beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • pincée de sel
  • 100g de farine tamisée
  • 6g de levure chimique
Progression:
  1. Battre le beurre avec le sucre et la pincée de sel puis ajouter les jaunes et mélanger.
  2. Incorporer la farine avec la levure tamisée et mélanger délicatement.
  3. Ramasser la pâte, filmer et réserver 30min au frais.
  4. Fariner le plan et étaler la pâte de façon à obtenir un disque de 20cm (se servir d’un cercle pâtissier).
  5. Cuire 20min dans un four préchauffé à 175°.
  6. Sortir et laisser complètement refroidir avant de garnir.

Crème mascarpone:

Ingrédients:
  • 200g mascarpone
  • 100ml crème liquide entière
  • 70g de sucre
  • extrait de vanille
Progression:
  1. Verser la crème liquide dans un bol et réserver avec le fouet 10min au congélateur.
  2. Détendre le mascarpone et faire monter avec la crème à l’aide d’un robot.
  3. Ajouter le sucre glace, l’extrait de vanille et bien mélanger.
  4. Réserver dans une poche munie d’une douille Saint-Honoré ou autre.
  5. Etaler une couche fine de crème sur votre palet breton et dresser votre crème, alterner avec une rangée de fraises coupées en deux.
  6. La déguster bien fraîche!

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Enjoy!

 

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