L’une des pâtisseries Françaises les plus emblématiques, les éclairs sont réalisés à base de pâte à choux. Une pâte simple à réaliser mais qui nécessite la maîtrise de certaines techniques présentées dans la recette ici.
Ces éclairs chocolat, pure merveille, sont garnis de crème pâtissière chocolat et glacés avec du fondant chocolat.
Un dessert généreux, croquant et fondant qui enchantera vos convives.
Ci-dessous quelques photos du déroulement de la recette:
A très bientôt.
Bonjour pouvez vous me donner la recette de la crème à mettre dans les éclaires svp
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Bonjour,
C’est une crème pâtissière au chocolat.
Ingrédients:
500ml de lait
2 oeufs
120g sucre en poudre
50gr de maizena
100g de chocolat noir ou 2 càs de cacao amer
Faire chauffer le lait
Battre oeufs+sucre+maizena.
Verser le lait bouillant sur la péparation tout en fouettant (prévoir grand récipient)
Remettre sur feu doux et fouetter jusqu’à épaississement (une fois les bules apparaissent touiller une minute de plus) et retirer du feu.
Ajouter le chocolat dans la crème.
bien mélanger.
dégager dans un récipient propre, Filmer au contact et laisser refroidir au frais.
A bientôt.
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le lait est à bouillir
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