Crème au beurre à la meringue suisse SMBC

La SMBC (Suiss Meringue Buettercream) est une savoureuse crème légère et aérienne, la crème idéale pour glacer et fourrer vos layer cakes ou encore servir de topping pour vos cupcakes.

Cette crème est délicate à réaliser mais reste l’une des plus prisées pour le cake design. Elle se conserve longtemps au frais et s’utilise à température ambiante.

Il est possible aussi d’ajouter des arômes, des purées de fruits ou encore du chocolat à cette crème pour satisfaire les envies de chacun.

Pour se faire, il faudra les ingrédients suivants:

  • 100g de blanc d’œufs (l’équivalent de 4 blancs d’œufs moyens)
  • 200g de sucre en poudre
  • 250g de beurre coupé en dès et à température ambiante.
  • parfum selon goût.

Réaliser une meringue Suisse:

  • Dans un bol, verser les blancs et le sucre en poudre et mettre au bain-Marie.
  • Fouetter jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout (faire le test à la main). A ne pas dépasser les 55°.
  • Placer ensuite le bol dans le robot et battre énergiquement, la meringue va prendre du volume et devient brillante.

Réaliser la SMBC:

  • Une fois refroidi, incorporer doucement le beurre et continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et assez ferme.
  • Ajouter parfum désirée et battre quelques secondes.
  • A utiliser immédiatement ou réserver dans un bol propre, filmer au contact et réserver au frais.

Faites vous plaisir!