Brioche Butchy sans beurre

Ingrédients:

  • 500g farine
  • 10g sel
  • 70g sucre
  • 10 à 20g levure fraiche (selon la saison)
  • 2 oeufs
  • 100ml lait
  • 200g crème fraîche épaisse

Progression:

Mettre tous les ingrédients dans la cuve d’un robot et pétrir 10 mn à vitesse moyenne (éviter le contact sel et levure) .

Laisser lever et doubler de volume (jusqu’à 3 heures d’attente selon saison)

Bien fariner le plan de travail et faites des boules de +-40g, les bouler et les mettre dans un moule. Faites plus large dans la disposition de vos briochettes, lol.

IMG_20160125_173644_wm

Laisser lever 2h.

IMG_20160125_174001_wm

Enfourner dans un four préchauffé à 160° (four traditionnel pour moi) pendant 30mn. Les brioches seront juste dorées.

IMG_20160125_174551_wm

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

Publicités