Barquettes de courgette

Une recette légère, gourmande et healthy…  bonne et facile, est-ce possible à réaliser?! et bien se faire plaisir sans culpabiliser devient possible, j’adopte cette recette et certainement d’autres à venir.

assiette

Pour ce faire,

  • 4 courgettes (longues et non fibreuses de préférence)
  • 1 càs huile d’olive
  • purée de tomate fraîche
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • sel, poivre noir et thym
  • olives
  • tomates cerises
  • mozzarella
  • gruyère rapé
  • origan
  • 3 petites paires de mains

ingredsients

Procédé:
  1. Couper les courgettes dans le sens de la longueur, creuser l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère et enlever les pépins.
  2. Les passer 5 à 7min  à la vapeur  si les courgettes ont une chaire épaisse, égoutter sur du papier absorbant et réserver.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Assaisonner la sauce tomate avec du sel, du poivre noir, ajouter l’ail et l’origan.
  5. Badigeonner les courgettes d’huile d’olive des deux cotés et déposer un fond de sauce tomate dans le creux de la courgette.
  6. Les disposer sur une plaque antiadhésive.
  7. Garnir les petites barquettes de gruyère râpé, de tomates cerises coupées en deux, de petites lamelles de Mozzarella, d’olives et parsemer avec du thym.
  8. Enfourner 15min.
  9. Sortir et arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer d’origan.

A déguster chaud avec du foi d’agneau, en dessert servir une petite salade de fruits de saison avec une pincée de cannelle. Un régal!

assiette dssert

Bon appétit.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s