Galette farcie aux épinards

Quoi de mieux que de faire ses propres courses dans une ferme cueillette, où l’on a la chance de choisir des fruits et légumes sains et de saison, profiter du soleil et du beau temps pour faire le plein en vitamines. Personnellement, je suis complètement Conquise.

 

De retour à la maison, sans perdre une minute, je sors une poêle et mis en route mon pétrin pour une Gözleme aux épinards party (galette turque).

La recette des galettes turques est détaillée ici Gözleme

Pour la garniture:
  • 750g d’épinards fraîchement cueillis
  • 1 gros oignon émincé
  • 3càs huile neutre
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 150g fromage type St Morêt (fromage frais)
  • de la Feta
Procédé:

assiete

  1. Faire revenir l’oignon à feu doux dans 3càs d’huile, ajouter l’ail écrasé et les épinards lavés. Laisser cuire 5 minutes, saler et poivrer.
  2. Laisser évaporer l’eau à feu doux encore quelques minutes.
  3. Une fois refroidi, émietter la Feta, mélanger avec le fromage type St Morêt et incorporer aux épinards. La garniture est prète.
  4. Etaler les pâtons, garnir d’une càs ou selon gourmandise, refermer et faire dorer dans une poêle à feu moyen des 2 côtés.
  5. Servir avec une salade de saison.

Miam Miam

 

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s