Buns … et si on préparait son pain Burger?

Qui n’a pas envie d’un Burger sain, fait maison pour un repas en famille ou pour régaler ses amis?! Contrairement à ce qu’on croit?! Il existe aujourd’hui des recettes équilibrées pour notre plus grand bonheur. A noter que le burger est l’un des plats préférés et plus consommés au monde.

Vous croyez encore que le burger est un vilain garçon? Heu plus moi!

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Voici la recette de buns qui rend accro, la recette d’un pain léger et extra moelleux, qui peut servir pour réaliser des Burgers maison mais aussi des petits pains à farcir ou à déguster nature tout simplement.

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Buns:

Ingrédients: (1mesure=190ml)
  • 1 mesure d’eau tiède
  • 1 mesure de lait
  • 3/4 huile
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs de levure boulangère (voir point conseil)
  • 1 càc sel
  • 6 mesures de farine
  • 1 œuf pour la dorure
  • graines au choix (sésame, pavot)
Procédé:
  1. Dans la cuve du robot ou dans un bol, verser l’eau, le lait, le sucre et la levure. Mélanger et ajouter l’huile, le sel et la farine tamisée progressivement. Pétrir quelques minutes.
  2. Filmer et laisser doubler, voire tripler, de volume.
  3. Rompre la pâte, décuver sur plan légèrement fleuré.
  4. Façonner 10 boules et déposer sur un plat recouvert d’un papier cuisson.
  5. Dorer à l’œuf entier battu, parsemer généreusement de graines et laisser pousser une petite heure.
  6. Enfourner 20min dans un four préchauffé à 200° (adapter la température et temps cuisson selon four)

Steak haché:

Ingrédients:
  • 700g viande hachée
  • sel, poivre, paprika, cumin
  • persil ciselé
Procédé:
  1. Bien mélanger les ingrédients.
  2. Réserver au frais.
  3. Façonner et cuire les steaks selon les préférences une fois les pains prêts.

Servir avec une feuille de salade et une bonne tranche de tomate fraîche, de la Feta, quelques lamelles de concombre et assaisonner selon envie (vinaigrette maison avec de l’huile d’olive et du jus de citron).

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On peut se permettre un petit excès avec quelques frites.

Point conseil:
  1. Pensez à réhydrater votre levure si celle-ci est est sèche.
  2. 1 càs levure sèche= 20-25g de levure fraîche biologique selon saison.
  3. Les steaks hachés n’ont besoin que de très peu d’huile pour la cuisson, la poêle doit être de bonne qualité pour éviter que les steaks ne collent pendant la cuisson.
  4. Préférez des frites maison.

Bonne dégustation.

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