Meringue vanille en fête

Des meringues saveur vanille en mode carnaval. A réaliser avec une, deux ou plusieurs couleurs.

Ardèche2017 152

J’ai réalisé ces meringues colorées à base d’une meringue française, et pour obtenir ce tourbillon de couleurs, j’ai procédé de la même façon que les macarons arc-en-ciel avec cette fois ces colorants (bleu, rouge, jaune et violet). Il faut tracer des traits de colorants à l’aide d’un pinceau à l’intérieur de la poche à douille en partant du fond vers le haut. Pour vous faire aider, insérez la poche munie d’une douille dans un verre profond, pochez et dressez la meringue et ensuite passez au four en mode cuisson lente à basse température. La recette de la meringue est la suivante:

Ingrédients:
  • 100g blancs d’oeuf (≅3 blancs d’oeufs)
  • 200g sucre
  • 1càc d’extrait de vanille
  • colorants
  • bâtonnets de sucette
Procédé:

meringues fmeringue aec1

  1. Fouetter les blancs à vitesse moyenne puis l’augmenter progressivement. Quand ils commencent à bien mousser, mettre la moitié de la quantité de sucre. Continuer de battre les blancs et quand ils auront doublé de volume, leur incorporer la deuxième moitié du sucre, battre encore quelques minutes. Arrêter le robot quand les blancs deviennent lisses et brillants.
  2. Ajouter la vanille.
  3. Pocher les et dresser sur du papier cuisson.
  4. Insérer les bâtonnets délicatement dans les meringues.
  5. Enfourner (60 à 90mn) selon la grosseur des meringues à basse température (90 à 110°).

merigues 2

Idéal pour un atelier avec vos enfants 🙂

 

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