Macarons chocolat framboise

Ma dernière fournée de macarons chocolat framboise … et comme le macaron c’est bon,  j’en fais souvent 🙂

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Les coques sont réalisées à base de meringue italienne, la recette est la suivante:

La recette des coques:

Le tant pour tant:
  • 150g amandes en poudre fine tamisée
  • 150g sucre glace
  • 55g blanc d’oeuf
La meringue italienne:
  • 55g blanc d’œufs
  • 150g sucre
  • 40g d’eau
  • Colorant en poudre
Progression:
  1. Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace, tamiser afin d’obtenir une poudre fine et homogène, y ajouter 55g de blancs, travailler la pâte et mettre de coté.
  2. Réaliser la meringue italienne: mettre l’eau et le sucre à cuire. Une fois atteint 110°, faire monter les 55g de blancs d’œufs restants. Incorporer délicatement le sirop cuit à 119° au blancs montés en neige, fouetter jusqu’à refroidissement (ça dure à peu près 5 à 8min).
  3. Incorporer délicatement la meringue au tant pour tant.
  4. Macaroner ensuite (mélanger et écraser délicatement l’appareil sur les parois du contenant) jusqu’à ce que l’appareil fasse des rubans et devienne brillant (il faut que la pâte tombe facilement mais sans trop couler).
  5. Pocher et dresser selon la taille souhaitée.
  6. laisser croûter 30min (laisser sécher à l’air libre, au bout de 30min ça ne devra plus coller au doigt, touchez délicatement pour ne pas déformer le macaron)
  7. Cuire 12min à 150° (pour des macarons de 3.5cm): la température varie d’un four à un autre.

La ganache chocolat framboise:

  • 200g chocolat noir
  • 120g coulis framboise (sans pépins)
  • 50ml de crème liquide
  • 25g de beurre doux
  1. Porter à ébullition le coulis de framboise, verser sur le chocolat préalablement coupé en petits morceaux et bien mélanger. Attention, l’appareil doit être bien homogène.
  2. Ajouter ensuite la crème et le beurre, lisser et couvrir de film alimentaire.
  3. Réserver au frais.
  4. Fouetter quelques secondes la ganache chocolat pour l’homogénéiser.
  5. Garnir ensuite les macarons.

Laisser prendre quelques heures dans une boite hermétique au frais, les macarons seront encore plus savoureux.

Vous trouverez d’autres recettes macaron ici

Bonne dégustation.

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