Pain au four (Matlou3 elkoucha)

Voici une recette traditionnelle d’un bon pain maison cuit au four, un pain qui accompagnera bien vos soupes, sauces et salades variées.

img_20170106_152311_wm

Pour réaliser ce bon pain, il faut:

  • 200g semoule fine
  • 300gr farine
  • 3càs d’huile
  • 1càc sel
  • 1cas sucre
  • 1càs de levure instantanée (20g levure fraîche)
  • 1càc de graines de pavot
  • eau tiède
  • 50g de mélange farine/semoule fine (pour finition-étape 4)
  1. Mélanger tous les ingrédients dans la cuve du robot, ajouter de l’eau petit à petit, ramasser et pétrir 15min (la pâte assez molle mais ne colle pas)
  2. Couvrir et laisser pousser une heure.
  3. Reprendre la pâte, dégazer et diviser en 4 boules.
  4. Saupoudrer le plan avec le mélange farine/semoule et façonner des pains ronds, bien aplatir et transférer sur un plaque couverte de papier cuisson.
  5. Couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1heure.
  6. Enfourner dans un four chaud 220° et faire cuire 15-20min (à adapter selon four)

img_20170109_115516_wm

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s