Bûche à la crème de marron

Voici la recette d’une bûche imitation bois à la crème de marron: elle est à base d’un biscuit roulé imprimé garni d’une crème mousseuse et légère qui ne vous laissera pas indifférent.

Pour l’effet strié, j’ai utilisé une pâte à cigarette au cacao.

Pâte à cigarette:

Ingrédients:
  • 30g beurre fondu et refroidi (pas figé)
  • 30g de sucre glace
  • 30g blanc d’œuf (1 blanc)
  • 15g farine
  • 10g cacao
Procédé:
  1. Mélanger les ingrédients dans l’ordre et lisser
  2. Étaler finement la pâte obtenue sur du papier cuisson et strier à l’aide d’une fourchette
  3. Laisser figer 30mn au réfrigérateur

Biscuit roulé:

Ingrédients:
  • 4 œufs
  • 100g sucre
  • 50g farine
  • 30g de cacao
Procédé:
  1. Fouetter 2 œufs et 2 jaunes d’œufs avec 80g de sucre. Le volume doit doubler
  2. Ajouter la farine et le cacao préalablement tamisés
  3. Monter les blancs avec 20g de sucre
  4. Incorporer délicatement les blancs dans le premier appareil
  5. Étaler sur la pâte à cigarette
  6. Enfourner 10 min dans un four préchauffé à 200°
  7. Préparer un linge propre
  8. Sortir le biscuit
  9. Retirer le papier délicatement et poser le biscuit retourné sur le linge propre de façon à avoir la face non striée sur le dessus
  10. Enrouler le biscuit dans le linge en serrant légèrement
  11. Réserver une heure au frais

Mousse à la crème de marron:

Ingrédients:
  • 200g crème fouettée
  • 250g de crème de marron
Procédé:
  1. Détendre la crème de marron et y incorporer la crème fouettée délicatement
  2. Sortir le biscuit roulé et garnir de mousse. Enrouler délicatement mais fermement
  3. Saupoudrer de sucre glace
  4. Déguster frais.
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