Cupcakes au potimarron

Des cupcakes moelleux et délicieusement parfumés au potimarron, un légume de saison bien présent en ce moment.

Le potimarron est habituellement cuisiné en soupe, en velouté ou encore sauté. Voici une recette sucrée à rajouter dans vos carnets.

img_20161101_165515_wm-2

Ingrédients: (1mesure=125g farine)
  • 1 mesure 3/4 (220g) farine
  • Pincée de sel
  • 1 cac de levure chimique
  • mélange d’épices (1/2 cac cannelle, 1/2 cac gingembre en poudre,1/4 muscade moulue)
  • 3/4 mesure (130g) cassonnade
  • 2 œufs
  • 2/3 mesure (120ml) huile
  • 1/3 mesure (80ml) lait
  • 1 mesure (200g) purée de potimarron
Procédé :
  1. Mélanger la farine, la levure, le sel et les épices dans un récipient.
  2. Battre les œufs et la cassonade.
  3. Ajouter la purée de potimarron, l’huile et le lait.
  4. Verser le mélange farine au mélange liquide.
  5. Bien mélanger et verser dans des caissette allant au four.
  6. Enfourner 20min dans un four prechauffé a 180° (adapter la cuisson selon four).
  7. Laisser refroidir et glacer avec une crème chantilly à la vanille.

Trop bons.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s