Crêpes berbères (baghrir)

Appelées aussi crêpes mille trous ou encore Tihval, quel bonheur c’était de trouver Tihval à mon retour de l’école. C’était le goûter par excellence que nos chères mamans préparaient.

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Ces crêpes sont Légères et moelleuses, se présentent nature, arrosées d’huile d’olive ou gorgées de beurre et de miel.

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Pour réaliser ces « baghrir », il faut les ingrédients suivants:

  • 2 mesures semoule fine
  • 1 mesure farine
  • 1 oeuf
  • 1càs levure boulangère (respecter mode d’emploi)
  • 1 levure chimique
  • 1càs sucre
  • 1/2 càc sel
  • 3 mesures eau
Procédé:

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  1. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant.
  2. Couvrir et laisser poser 30 à 60min.
  3. Faire chauffer une poêle ou crêpière à feu moyen.
  4. Détendre l’appareil et verser l’équivalent d’une louche dans la poêle.
  5. Laisser cuire, de belles bulles vont se former dessus.
  6. Une fois cuites, arroser de miel.

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Bon appétit.

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