Fondant patate douce cannelle

Besoin de réconfort? Voici la recette d’un fondant qui associe deux délicieuses saveurs, la patate douce et la cannelle. Un gâteau gourmand qui fera le bonheur de plus d’un. En ce qui me concerne, je suis conquise!

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Pour réaliser ce délicieux gâteau, voici la recette:

Ingrédients: (8 parts)
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse huile
  • 1 tasse sucre poudre
  • 1/2 tasse lait
  • 2 tasses farine
  • 1 càc levure chimique
  • 1 càc cannelle
  • 1 tasse de purée de patate douce (l’équivalent d’une belle patate douce)
Procédé:
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Fouetter les œufs, l’huile et le sucre puis ajouter le lait.
  3.  Verser la farine avec la levure incorporée et la cannelle.
  4. Finir avec la purée de patate douce.
  5. Homogénéiser l’appareil et le verser dans un moule chemisé.
  6. Enfourner 30 à 40min et vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  7. Laisser tiédir (ou mieux, refroidir) avant de démouler.

Le glaçage au Cream Cheese:

Ingrédient:
  • 150g fromage type Philadelphia à température ambiante.
  • 75g beurre ramolli
  • 1 tasse de sucre glace
  • Extrait de vanille
Procédé:
  1. Assouplir le fromage dans un récipient propre.
  2. Ajouter le beurre et la vanille et fouetter quelques secondes.
  3. Une fois le mélange homogène, ajouter le sucre glace progressivement.
  4. Filmer au contact et réserver au frais.

Glacer le fondant. C’est prêt!

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A bientôt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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6 réflexions au sujet de « Fondant patate douce cannelle »

  1. Coucou, vous m’avez donné tellement envie que je viens de réaliser votre gâteau. J’ai rajouté des abricots ,toute la famille , petits et grands ont aimé ce gâteau fondant ,moelleux, avec un très bon goût. Merci beaucoup

    Aimé par 1 personne

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