Sablés marocains (Bahla)

Des petits sablés fondants et savoureux, la bahla est une délicieuse pâtisserie marocaine traditionnellement réalisée avec des graines de sésames et de la cannelle.

Je présente ici une version aux amandes concassées. Je vous recommande de la tester aussi avec des graines de sésames dorés! miam miam!

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Voici la recette de ces petits biscuits:

Ingrédients:
  • 125g beurre fondu
  • 125ml huile
  • 125g sucre cristalisé
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/3 cc sel
  • 1/2 cc cannelle
  • 70g de d’amandes concassées
  • 500g farine
  • 1 sachet de levure chimique
Procédé:
  1. Mélanger le beurre, l’huile, le sel et les sucres et battre 10min.
  2. Ajouter les amandes dans l’appareil mousseux.
  3. Incorporer la levure dans la farine et verser dans le mélange précédent. Bien travailler et ramasser la pâte.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Confectionner des boules de la grosseur d’une noix.
  6. Enfourner 15 à 20min (à adapter selon four).
  7. Les biscuits vont craqueler et ne doivent pas prendre de couleur.

A très bientôt!

 

 

 

 

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