Cookies aux pépites chocolat de Sally

La rentrée est là! et qui dit rentrée dit goûter des enfants… Pas de panique! J’ai justement ce qu’il vous faut. Une recette de cookies qui garantit moelleux et croquant.

J’ai déniché cette recette dans le super blog de Sally’s baking addiction.

Ingrédients:
  • 170g beurre fondu
  • 1 œuf+ 1jaune
  • 135g sucre roux
  • 100g sucre en poudre
  • 280g de farine tamisée
  • 1,5 càs maïzena
  • 1 càc levure chimique
  • 1/4 càc de sel
  • Extrait de vanille
  • 180g pépites de chocolat
Procédé:
  • Pas besoin de robot pâtissier! Il suffit de bien mélanger le beurre fondu, les sucres,les oeufs et l’extrait de vanille et le sel.
  • Ensuite, verser la farine tamisée, la maizena, la levure et la vanille au mélange liquide. Ramasser cette pâte à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule.
  • Incorporer les pépites de chocolat, couvrir la pâte et réserver au frais pour faciliter le façonnage de vos cookies.
  • Réaliser des boules de la taille d’une grosse noix.

img_20160908_100107_wm

  • Enfourner 12 min (adapter selon four pour avoir plus de moelleux ou de croquant).
  • Laisser refroidir.

img_20160908_100458_wm

Une fois réalisée, la pâte à cookies se conserve 3 à 4 jours au frigo et il suffit de la sortir et de laisser revenir à température ambiante et hop passage au four.

Les cookies refroidis se conservent dans une boite hermétique. Ils ne seront que meilleurs le lendemain (7jours à température ambiante et jusqu’à 3mois congelés).

Bonne rentrée à tous et à bientôt pour une nouvelle recette.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s