Ghribia beldjouz (Montécao à la noix)

Un de mes gâteaux secs préférés… classé comme gâteaux secs mais c’est tellement fondant!
La ghribia est originaire de Constantine et existe aujourd’hui en plusieurs variantes (recettes et formes différentes) dont le Montécao Algérois.

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Ce délicieux gâteau économique est très apprécié en période de fêtes. C’est un gâteau gourmand et facile à réaliser.

Je vous livre ci-dessous la recette de Ghribia aux noix:

Ingrédients(35 pièces):
  • 125g huile
  • 125g beurre mou
  • 125g sucre glace
  • 50g noix concassées
  • 500g farine
  • 1/2 càc levure
  • cerneaux de noix pour la déco (j’ai pris des moitiés)
Procédé:
  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Mélanger tous les ingrédients pendant 5min.
  3. Façonner des boulettes de la taille d’une noix.
  4. Décorer et enfourner 20min.
  5. Les Montécaos ne doivent pas prendre de couleur.

Trop bons!

A vous de jouer.

 

 

 

 

 

 

 

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