Madeleines au citron

Une petite douceur pour le goûter?!  Voici une recette de madeleines bien moelleuses et bien citronnées avec une jolie bosse sur le dessus. La tester c’est l’adopter!

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Pour obtenir 25 madeleines (7cmx5cm), il faut:

Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 150g sucre
  • 1/2 zeste citron
  • 1/2 jus citron
  • 8g levure (environ 1càc)
  • 200g farine
  • 50ml lait
  • 100g beurre fondu et refroidi (pas figé!)
Procédé:
  1. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux.
  2. Ajouter le zeste et jus et continuer à battre à faible vitesse.
  3. Incorporer la farine tamisée avec la levure en alternant avec le lait.
  4. Ajouter le beurre fondu et bien l’incorporer.
  5. Laisser reposer 1 heure au frais.
  6. Préchauffer le four à 200°.
  7. Beurrer les moules à madeleines.
  8. Dresser les madeleines à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
  9. Laisser cuire 10min.
  10. Laisser refroidir et démouler.

Déguster tièdes ou froides avec une bonne tasse de thé.

A bientôt.

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