Beignets au miel (Lokmat Elkadi – Awama)

Voici une délicieuse pâtisserie orientale, des petits beignets en forme de sphères de bonheur bien dorées et bien gorgées de miel.

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La Awama ornera bien vos tables pendant vos soirées Ramadanesques accompagnée d’un bon thé à la menthe (Hélas! pas eu le temps de la publier plus tôt).

Pour réaliser les Lokmat, il ne faut surtout pas avoir peur de se salir les mains. Et oui! C’est le secret pour avoir de jolies boules toutes rondes.

Sans tarder voici la recette de cette sucrerie:

Ingrédients: (1 mesure=125ml)

  • 3 mesures farine
  • 2/3 mesure maïzena
  • 15g levure fraiche
  • 1 mesure lait en poudre
  • 1,5 mesure eau
  • 1/3 mesure huile
  • 1 oeuf
  • huile pour friture
  • miel ou sirop (1mesure sucre+1/2mesure eau, porter à ébullition 5min)

Procédé:

  • Mélanger tous les ingrédients 5 minutes. La pâte est semi liquide.
  • Couvrir et laisser pousser une heure.
  • Préparer un bain d’huile et laisser chauffer (pas brûler!).
  • Dégazer votre pâte.

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  • Tremper votre main dans un peu d’huile, prendre un peu de pâte avec cette main, la presser entre le pousse et l’index et récupérer la petite boule de pâte à l’aide d’une cuillère huilée également. Plonger de suite dans l’huile chaude.
  • Faire dorer vos Awamas et les plonger dans du miel ou sirop tiédi (les laisser qlqs minutes pour qu’elles soient bien gorgées de miel).

Bonne dégustation.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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