Les russes (gâteaux à la confiture et au miel)

Je vous présente aujourd’hui une nouvelle réalisation pour la fête de l’Aid. Une recette qui a beaucoup marqué mon enfance. Une recette économique connue sous le nom des russes (je ne sais d’ou vient le nom? ni pourquoi?!) mais je peux vous assurer que ces petits gâteaux sont un véritable délice.

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Ces petits gâteaux sont préparés à base de miel, fourrés de confiture et marbrés de chocolat que l’on peut parsemer de fruits secs concassés.

Ingrédients: (1 mesure=200ml)
  • 1 mesure de beurre
  • 1 mesure de sucre cristallisé
  • 1 mesure de miel
  • 1 sucre vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 600g farine
Décoration:
  • confiture d’abricot
  • 180g chocolat noir
  • 50g de chocolat blanc
  • fruits secs concassés
Procédé:
  1. Mettre le beurre, le miel et les sucres dans un bain marie.
  2. Une fois le sucre dissout, y incorporer hors du feu les jaunes et mélanger rapidement. L’appareil ne doit pas être très chaud.
  3. Ajouter peu à peu le mélange farine et bicarbonate à l’appareil.
  4. Ramasser la pâte.
  5. Diviser en 3 boules égales et réserver une heure.
  6. Étaler chaque boule sur une plaque allant au four et enfourner 10min à 160°
  7. Sortir et laisser refroidir.
  8. Étaler de la confiture entre les couches et les superposer.
  9. Faire fondre les deux chocolats et glacer votre gâteau.
  10. Laisser figer et couper en petits losanges ou petits carrés selon goût.

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Bonne dégustation.

 

 

 

 

 

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