Craquelés au citron (lemon crinkles)

Des petits biscuits citron, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

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Un biscuit simple à réaliser mais qui surprend par sa tenue toute craquelée et son goût irrésistible. Ces biscuits sont parfaits pour vos goûters, vos fêtes ou simplement pour un instant gourmand.

Pour ce faire, il faut:

ingrédients:
  • 100g beurre mou
  • 120g sucre
  • 1 œuf
  • Zeste et jus d’un citron (40ml environ)
  • 300g farine
  • 1càc de levure chimique
  • sucre cristal et sucre glace pour finition
  • colorant
  • et c’est tout
Procédé:
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Crémer le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf et bien mélanger.
  3. Incorporer le jus de citron, mélanger 1 min à vitesse max.
  4. Ajouter la farine et la levure et ramasser votre pâte.
  5. Réserver 30min au frais.
  6. Préparer les plaques de cuisson.
  7. Façonner des petites boules et les faire rouler dans le sucre cristallisé ensuite dans le sucre glace.
  8. Aplatir légerement vos boules de pâte.
  9. Enfourner 15min  dans un four préchauffé à 180°.

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A vous de pâtisser!

 

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