Croissants salés (jambon de boeuf)

Je vous propose aujourd’hui une idée recette simple pour vos soirées apéro entre amis.

IMG_20160618_142827_wm

Des croissants au jambon de bœuf avec une pâte maison. Vous pouvez  bien sûr vous servir d’une pâte toute prête et choisir une farce à votre goût.

Voici la recette et les étapes de réalisation des croissants jambon de bœuf que j’ai volontairement réalisés en format maxi.

La pâte:

Ingrédients:
  • 400g farine
  • 1 càs de levure boulanger (instantanée)
  • 1cas sucre
  • 1cac sel
  • 1càs de lait en poudre
  • 1/3 verre huile
  • eau
  • jaune d’œuf pour dorure
  • quelques graines de pavot ou autre
Garniture:
  • tranches de jambon de boeuf
  • Fromage type Boursin
  • beurre (ça apporte du croustillant à vos croissants)
Procédé:
  1. Mélanger les ingrédients et pétrir 10 min. La pâte ne doit pas coller.
  2. Couvrir et laisser reposer 45min
  3. Étaler la pâte en rond.
  4. Découper de façon à obtenir 12 triangles.
  5. Poser une noisette de beurre, tranches de jambon et du fromage.
  6. Façonner les croissants en roulant les triangles vers le centre de la pâte.
  7. Dorer et parsemer de graines et laisser prendre 15 min.
  8. Enfourner 20min à 180°.

IMG_20160618_142049_wm

Trop bons!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s