Pizza Camembert Figue Miel

Je vous présente aujourd’hui une recette de pizza au camembert, figue et miel. Une de mes pizzas préférées.

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Il faut dire que j’avais un peu trop de camembert dans mon frigo. Ordre de la maîtresse d’école! Il fallait ramener une boite vide de camembert grand format par élève pour une activité en classe. Oui d’accord! mais quand on a des jumelles… On en prend du camembert. lol.

Pour ce faire, il faut une pâte à pizza, des figues séchées (dite Tazarth en kabylie), du miel de garrigues (ou autre), du fromage râpé et de fines lamelles d’oignon.

La recette ici,

Ingrédients: (2 pizzas de 25-30 cm)
  • 500g de farine
  • 20gr de levure fraîche ou (10g de levure sèche à faire diluer dans un peu d’eau tiède)
  • 1 càs de sucre
  • 10g sel
  • 250ml eau
  • 3 càs huile d’olive
Progression:
  1. Faire un puits au centre de la farine,y ajouter le sel, le sucre d’un coté et la levure de l’autre. y verser l’huile et l’eau. Pétrir 10 minutes, la pâte doit être molle et souple.
  2. Couvrir  d’un linge propre et laisser pousser à température ambiante pendant 30mn (en été) à une heure (en hiver). La pâte doit doubler de volume.
  3. Façonnez vos disques à pizza, abaissez la pâte et  garnir selon envie et enfournez 12-15min dans un four bien chaud (210°-230°)
  4. Sortir et arroser de miel.

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A table!

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Enjoy!

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