Pain maison au four (Khobz elkoucha)

Un bon pain maison connu aussi sous le nom de Khobz el dar. Un délicieux pain léger avec une belle mie qui garnira bien vos tables.

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La recette est simple et nécessite un temps de pause.

Ingrédients:
  • 500g semoule fine (ou 200g farine+300gr de semoule fine)
  • 20g levure fraiche ou (1càs  de levure boulanger)
  • 1 oeuf +1 jaune pour la dorure
  • 3 càs huile
  • sel
  • eau selon besoin
  • graines de pavot (nigelle, sésame)
Procédé:
  1. Mélanger tous les ingrédients et pétrir une dizaines de minutes.
  2. Laisser pousser une heure
  3. dégazer et façonner des boulettes ou étaler dans un moule allant au four.
  4. Laisser pousser une deuxième fois
  5. Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines  .
  6. Enfourner 25min dans un four préchauffé à 180°.

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