Chaussons soufflés

En format XXL pour les gourmands et les amateurs de pizzas ou en format mini pour buffets ou simplement pour accompagner vos plats.

Pour la garniture, pas de limite! Faites-vous plaisir: miettes de poulet, viande hachée, tomate, poivrons, épinards, olives dénoyautées, thon, fromage,…etc. Profitez-en pour vider vos placards.

IMG_20160613_094228_wm

Voici la recette pour réaliser des chaussons légers et gourmands:

La pâte:

Les ingrédients:
  • 500g farine
  • 1 càs de levure de boulanger
  • 1 verre de lait
  • 6 càs huile
  • 1 càs de sucre cristallisé
  • sel
Procédé:

IMG_20160612_195018_wm

  1. Diluer la levure dans le lait tiédi, ajouter le sucre et laisser prendre 10mn.
  2. Mélanger la farine, le sel et l’huile puis ajouter la levure diluée.
  3. Verser l’eau si nécessaire pour ramasser.
  4. Faire des pâtons
  5. Laisser lever
  6. Abaisser les pâtons en rond, étaler de garniture et refermer.
  7. Enfourner dans un four chaud jusqu’à ce que les chaussons aient une jolie couleur dorée.

A très vite.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s