Meringues à la française

Une recette de base de la pâtisserie à base de blancs d’œufs montés et de sucre qui est à l’origine de nombreux desserts (Macarons, Pavlova, …etc).

La meringue française peut se présenter crue et servir de décoration ou cuites et se manger telle quelle.

Une recette savoureuse et simple à réaliser. Voici les points à respecter pour réaliser de bonnes meringues croquantes, fragiles et fondantes:

Ingrédients:
  • 100g blancs d’oeuf (≅3 blancs d’oeufs)
  • 200g sucre
Procédé:
  1. Fouetter les blancs à vitesse moyenne et augmenter la progressivement, quand ils commencent à bien mousser mettre la moitié de la quantité de sucre. Continuer de battre les blancs et quand ils auront doublé de volume, leur incorporer la deuxième moitié du sucre, battre encore quelques minutes. Arrêter le robot quand les blancs deviendront lisses et brillants.
  2. Rajouter les arômes et les colorants.
  3. Pocher les et dresser sur du papier cuisson.
  4. Enfourner (60-90)mn selon la grosseur des meringues à basse température (90-110)°.

A vous de pâtisser!

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