Cheesecake citron fraise

Un cheesecake citron fraise, frais et mousseux pour nos belles soirées d’été. Un bon dessert facile à réaliser et qui ne nécessite pas de cuisson.

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Pour un cheescake de 20cm de diamètre:

Fond:

Ingrédients:
  • 150g de spéculos
  • 60g de beurre fondu
Procédé:
  1. Pour le fond de l’entremet: écraser les biscuits, mélanger avec le beurre.
  2. Tapisser le fond de votre moule (type moule à charnière), réserver au frais.

Palet Fraise:

Ingrédients:
  • 200g coulis fraise
  • jus d’un citron
  • 100g de sucre
  • 3gr de gélatine
Procédé:
  1. Hydrater la gélatine: Mettre les feuilles dans un grand bol d’eau froide
  2. Mélanger le coulis,le jus de citron et le sucre portés à ébullition.
  3. Sortir du feu et lui incorporer la gélatine
  4. Verser la préparation dans un moule 18cm filmé et bloquer (3 heures, le temps de prise du palet)
  5. Démouler et poser sur le fond de l’entremet.

Appareil cheesecake citron:

Ingrédients:
  • jus d’un citron
  • zestes confits de citron
  • 300g creamcheese
  • 100g sucre
  • 100g fromage blanc
  • 200g crème liquide entière
  • 8g de gélatine en feuille
Procédé:
  1. Hydrater la gélatine: Mettre les feuilles dans un grand bol d’eau froide
  2. Mélanger le creamcheese avec le sucre, ajouter le fromage blanc.
  3. Faire chauffer le jus de citron et y dissoudre la gélatine. Incorporer ce mélange au fromage.
  4. Fouetter la crème liquide et l’incorporer délicatement à la préparation à base de fromage. Ajouter le zeste.
  5. Le verser  sur le palet de fraise.
  6. Mettre 6h au frais, une nuit ce sera encore mieux.
  7. Décorer avec quelques fraises fraîches.

J’ai oublié de prendre une  photo de l’intérieur du gâteau, il faut dire que c’est parti vite!

A bientôt pour une nouvelle réalisation.

 

 

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