Macarons à la fraise

Beaux, bons, croquants et fondants ces délicieux macarons fraise. Les coques macarons sont réalisés à base de meringue italienne garnis d’une ganache chocolat blanc fraise.

La recette des coques macaron à la meringue italienne est la suivante:

Le tant pour tant:
  • 150g amandes en poudre fine tamisée
  • 150g sucre glace
  • 55g blanc d’oeuf
La meringue italienne:
  • 55g blanc d’œufs
  • 150g sucre
  • 40g d’eau
Ganache chocolat fraise:
  • 150g chocolat blanc
  • 100g de coulis de fraise ( fait maison pour moi)
Progression:
  1. Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace, tamiser afin d’obtenir une poudre fine et homogène, y ajouter les blanc, travailler la pâte et mettre de coté.
  2. Réaliser la meringue italienne: Mettre l’eau et le sucre à cuire, une fois atteint 110°, faire monter les blancs d’œufs. Ajouter délicatement le sirop cuit à 119° au blanc de neige monté, fouetter jusqu’à refroidissement.
  3. Incorporer délicatement la meringue au tant pour tant et macaroner (mélanger) jusqu’à ce que l’appareil fasse des rubans et devienne brillant (il faut que la pâte tombe facilement mais sans trop couler).
  4. Pocher et dresser selon la taille souhaitée.
  5. laisser croûter 30min (laisser sécher à l’air libre, au bout de 30min ça ne devra plus coller au doigt, touchez délicatement pour ne pas déformer le macaron)
  6. Cuire 12min à 150° (pour des macaron de 3.5cm- la température varie d’un four à un autre).
  7. Préparer la ganache: Faire chauffer le coulis de fraise et le verser sur le chocolat blanc, mélanger et laisser refroidir.
  8. Garnir vos macarons et laisser quelques heures au frais pour une meilleure dégustation.

Si vous voulez réussir vos macarons, respecter les consignes indiquées dans la recette, faites plusieurs tests pour maîtriser les techniques, essayez différentes températures de cuisson pour trouver celle qui vous convient le mieux.

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A la prochaine fournée.

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