Quiche viande hachée au chèvre

Une quiche à la viande hachée et au fromage de chèvre. Une recette facile, légère et complète, qu’on peut servir tiède ou froide.

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Pour réaliser cette délicieuse tarte, il faut:

  • de la pâte brisée
  • une garniture viande hachée
  • de la crème prise
  • du fromage de chèvre

Pour un moule de 24cm de diamètre:

Ma pâte brisée:

  • 250g de farine
  • 120g de beurre en dés à température ambiante
  • 1/2 càc de sel.
  • eau ou lait tiède pour ramasser la pâte

La garniture à la viande hachée:

  • 2 oignons émincés
  • 300gr viande hachée
  • sel et poivre
  • 3 càs huile

La crème prise:

  • 200gr de crème liquide (remplacée par de la crème épaisse pour moi, ou lait)
  • 2 oeufs
  • sel et poivre

Progression:

  1. Préparer la pâte brisée, sabler du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petit dés, ajouter sel et ramasser avec de l’eau ou du lait. Ne pas pétrir la pâte. Laisser poser 30min.
  2. Faire revenir l’oignon dans les 3cas d’huile, réserver. Mettre à cuire la viande hachée dans la même poêle, ajouter l’oignon, saler, poivrer et bien mélanger. Laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 200°, étaler la pâte et couvrir votre moule à tarte. Précuire à blanc 15min.
  4. Pour la crème prise, bien mélanger les ingrédients.
  5. Sortir votre pâte à tarte précuite, y verser la garniture et la crème prise.
  6. Poser dessus des rondelles de fromage de chèvre.
  7. Enfourner et faire dorer  la quiche 25min environ.
  8. Laisser tiédir avant la dégustation.

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A vous de jouer.

 

 

 

 

 

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