Soupe à l’oignon doux

C’est lors d’une petite promenade en famille à la Comédie des Cévennes que j’ai découvert cette goûteuse et délicieuse soupe paysanne traditionnelle que l’on peut déguster en entrée ou en plat principal agrémentée de fromage et de croûtons à volonté.

Pour ma préparation, j’ai apporté quelques modifications à la recette d’origine. J’ai enlevé les lardons et remplacés par des boulettes de viande.

IMG_20160415_205443_wm (1)

 

Ingrédients:

  • 500 g d’oignons doux
  • 50g de beurre (3 càs d’huile pour moi)
  • 2 càs bombée de farine
  • 1,5 litre d’eau
  • sel, poivre
  • fromage râpé.
  • croûtons

Pour les boulettes de viande: 250g de viande hachée, poivre et sel . Mélanger les ingrédients et former des petites boulettes.

Progression:

  1. Faire revenir les boulettes dans de l’huile ou du beurre. Une fois cuites, sortir et réserver.
  2. Faire suer les oignons lentement, ajoutez la farine et mélanger pour l’incorporer à l’oignon puis ajoutez l’eau.
  3. Faire frémir le mélange et laissez cuire une vingtaine de minutes.
  4. Assaisonner.
  5. Parsemer de fromage râpé
  6. Servir chaud avec les boulettes et les croûtons.

IMG_20160415_205952_wm

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s