Nuggets de poulet maison

Pour le rendez-vous gourmand du jour, une recette de nuggets de poulet toute simple à réaliser, qui enchantera petits et grands.

Ingrédients:

  • 2 blancs de poulet (environ 350g)
  • 1 petit oignon
  • persil
  • 1 gousse d’ail ou 1/4 cc de poudre d’ail (facultatif)
  • sel, poivre, cumin ou curry (selon goût)

Pour la panure: farine, 1 œuf battu et chapelure.

Progression:

  1. Dans un robot, hacher les blancs de poulet, l’oignon et le persil.
  2. Incorporer l’oeuf et les épices.
  3. Faire des tas avec la pâte obtenue à l’aide d’une cuillère à café ou de soupe (selon grosseur souhaitée)
  4. Bouler (former des boules) ces tas dans la farine.
  5. Passer dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
  6. Aplatir les boules légèrement (afin de leur donner la forme de nuggets de poulet de commerce)
  7. Faire frire dans de l’huile chaude (pas brûlante)  jusqu’à ce qu’ils soient dorés (s’assurer que l’intérieur soit cuit)

IMG_20160328_225008_wm

Accompagnés d’une salade variée et d’une sauce blanche, miam miam… Quel régal!

Je n’ai pas eu le temps de prendre une photo de l’intérieur des nuggets de poulet. Le temps de finir la friture tout a disparu! Je ferai les prises prochainement.

Régalez vous et profitez bien de cette magnifique journée.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s