Cookies aux pépites de chocolat… la bonne recette!

Pour réussir ces petites merveilles, rien de sorcier! Il faudra bien évidemment les ingrédients qu’il faut mais surtout de l’engagement et beaucoup d’amour! La preuve, je suis à ma n ème réalisation de cookies.

Cookies bien dorés et bien croquants avec une bonne saveur caramélisée.

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Ma recette est celle de Pierre Hermé à quelques grammes près.

Ingrédients:

  • 110 g de beurre mou
  • 200 g de sucre roux (je mets 170g)
  • 1 œuf
  • vanille
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 225 g de farine
  • 175 g de pépites de chocolat (150 g de chocolat haché grossièrement)

Progression:

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf entier puis la farine tamisée avec la levure,la vanille et le sel et mélanger à petite vitesse. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger encore quelques secondes et réserver.

Réaliser des boules avec la pâte obtenue et mettre sur une plaque sulfurisée, bien espacer (la pâte s’étale pendant la cuisson).

Enfourner 10 minutes. Les cookies sont encore moelleux à leur sortie. Pas de panique, laisser refroidir et hop!

Poser sur une grille et servir tiède ou froid.

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A vous de pâtisser!

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