Galettes Turques farcies

Le Gôzleme est un pain plat turc que l’on peut farcir de légumes, de fromage, de viande hachée ou encore de thon.

IMG_20160219_161632

Ces galettes peuvent être présentées seules comme plat principal accompagnées de sauce concombre au fromage blanc (Tzatziki) ou remplacer les boureks ou autres salées au mois sacré de Ramadhan.

Pour réaliser ces galettes (12 à 16 pièces):

Ingrédients:

  • 500g farine
  • 1cac sel
  • 1càs sucre
  • 15g levure fraîche
  • 300ml eau/lait
  • 50g beurre mou pour finition.
  • garniture (fromage, viande hachée épicée….)

IMG_20160221_072435_wm

Progression:

  1. Mélanger et pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et non collante
  2. Couvrir et laisser reposer une petite heure.
  3. Former des boules.
  4. Étaler la pâte très finement et garnir généreusement de farce.
  5. Refermer votre pâte et bien soigner le contour.
  6. Cuire dans une poêle à feu doux.
  7. Badigeonner de beurre et servir les galettes bien chaudes.

Bon appétit.

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s