Macaron orange fleur d’oranger

Une bonne recette de macarons aux saveurs de l’orient garnis d’un crémeux orange-fleur d’oranger.

Pour les coques des macarons la recette est présentée ici. A ajouter du colorant orange dans le mélange tant pour tant.

Préparer les garnitures (crèmes, ganaches,…) à l’avance pour qu’elles aient le temps de prendre. Fouetter-les à la main avant de garnir vos macarons pour les rendre aériennes.

La recette du crémeux orange-fleur d’oranger:

  • 1 orange non traitée (jus et zeste)
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 60g de sucre
  • 1càs d’eau de fleur d’oranger
  • 60g de beurre

Préparation:

Fouetter les jaunes avec le sucre. Porter le jus et le zeste d’orange à ébullition et verser sur les jaunes. Baisser le feu et remettre à feu doux et mélanger sans cesse jusqu’à épaississement.

Hors du feu, incorporer l’eau de fleur d’oranger, puis le beurre. verser dans un plat, filmer et réserver au frais.

Une fois garnis et assemblés, réserver au frais et attendre quelques heures avant dégustation.

A vous de jouer!

 

 

 

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