Tarte briochée pêches

Avec ce temps pluvieux, il n’y a rien de mieux qu’une bonne tarte briochée pour redonner la pêche!

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Une tarte bien gourmande à base de pâte à brioche au lait toute légère recouverte d’une couche de crème amandine et décorée avec des pêches façon Bourdaloue.

Pas de panique! Si vous n’avez plus d’amandes en poudre ou de pêches! Cette recette se décline sous d’autre formes, en remplaçant la crème amandine par la crème pâtissière ou la crème prise et les pêches par des abricots, des pommes ou encore des poires.

Pour réaliser cette délicieuse tarte briochée. Il faut de la pâte à brioche au lait présentée ici, de la crème amandine et des pêches en sirop.

Une fois la pâte à brioche réalisée. La laisser doubler de volume une fois, la dégazer puis la foncer dans un moule à tarte de 28 à 30 cm. Marquer les bords pour éviter que la crème ne déborde pendant la cuisson.

Garnir de crème amandine et disposer les pêches coupées en fines lamelles.

Parsemer votre tarte d’amandes effilées et laisser la doubler de volume.

Cuire 20-25 min à 180°.

Laisser refroidir, badigeonner avec de la marmelade d’abricot et saupoudrer de sucre glace.

Régalez-vous!

 

 

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